رأس الخيمة أول مدينة على مستوى العالم تحظى باعتماد الأمان من “بيرو فيريتاس” وأول إمارة تتلقى ختم “السفر الآمن” من المجلس العالمي للسفر والسياحة

الفئة العلاقات العامة

التاريخ 30 يونيو 2020

• تزامناً مع استئناف حركة السفر، سيحظى زوار رأس الخيمة بالطمأنينة فيما يخص معايير الصحة والسلامة العالمية التي يتم تطبيقها في مختلف أنحاء الإمارة
  • اعتماد رأس الخيمة كأول مدينة وإمارة على مستوى العالم تحظى بكل من شهادة اعتماد “ضمان الحماية من “بيرو فيريتاس” و ختم “السفر الآمن” من المجلس العالمي للسفر والسياحة
  • مركز الحمرا العالمي للمعارض والمؤتمرات يصبح أول منشأة معتمدة من “بيرو فيريتاس”  على مستوى الشرق الأوسط ضمن قطاع الاجتماعات والحوافز والمؤتمرات والمعارض ((MICE

رأس الخيمة، الإمارات العربية المتحدة، 30 يونيو 2020: أكدت هيئة رأس الخيمة لتنمية السياحة اليوم حصول الإمارة على شهادة الاعتماد كوجهة آمنة من قبل “بيرو فيريتاس” الرائدة عالمياً في مجالات الاختبار والتفتيش وإصدار الشهادات، وذلك مع استكمال كافة متطلبات “برنامج ضمان الحماية” (SafeGuard Assurance Program). وبذلك أصبحت رأس الخيمة المدينة الأولى على مستوى العالم التي تحصل على كل من ملصق الامتثال من “بيرو فيريتاس” و وختم “السفر الآمن” من المجلس العالمي للسفر والسياحة، اللذان يؤكدان الالتزام بتطبيق جميع معايير السلامة وبروتوكولات التدريب والنظافة في كافة أنحاء الإمارة.

ومن خلال شراكتها الاستراتيجية مع “بيرو فيريتاس”، قادت الهيئة تطبيق مجموعة من إجراءات الصحة والسلامة والنظافة الصارمة في كافة فنادق الإمارة، بهدف تقليص احتمالات تعرض  الموظفين والزوار لأية مخاطر وتعزيز مستويات الثقة بالوجهة. وتأتي الشراكة بين الطرفين ضماناً لصحة الإجراءات والعمليات المطبقة، ولترتقي بمستوى شهادة “ابق آمناً” التي تمنحها الهيئة للفنادق والمنشآت السياحية في مختلف انحاء الإمارة، وذلك من خلال سلسلة من جولات التدقيق المستقلة التي أجريت في فنادق الإمارة،.كما يتبع مركز الحمرا العالمي للمعارض والمؤتمرات الذي تبلغ مساحته حوالي 50,000 قدم مربع، البروتوكولات التفصيلية التي طورها المختصون العالميون في الصحة والسلامة والنظافة في “بيرو فيريتاس”  ليصبح بذلك أول منشأة معتمدة للاجتماعات والحوافز والمؤتمرات والمعارض ((MICE في المنطقة.

وفي إنجاز جديد يسهم في تعزيز الثقة بالقطاع، تلقت إمارة رأس الخيمة أيضاً ختم “السفر الآمن” من المجلس العالمي للسفر والسياحة، وهو الأول من نوعه عالمياً فيما يخص النظافة والأمان في قطاع السفر والسياحة حيث تم تصميمه خصيصًا للتعامل مع وباء “كوفيد-19” أو الأزمات المشابهة، لتصبح بذلك أول إمارة على مستوى الدولة تحظى بهذا الختم.  وتم تطوير هذه البروتوكولات بالتعاون مع أعضاء المجلس  ومن ضمنهم هيئة رأس الخيمة لتنمية السياحة،  والروابط والمنظمات الدولية السياحية الرائدة ، وذلك لضمان الجاهزية التشغيلية وجاهزية الموظفين ومنح الزوار تجربة سفر آمنة إضافة إلى تعزيز الثقة بقطاعات السفر والضيافة عبر تطبيق السياسات والإجراءات العالمية المعتمدة. وتتبع هذه البروتكولات المبادئ التوجيهية الحالية لمنظمة الصحة العالمية ومراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها وستشهد تحديثاً متواصلاً تزامناً مع صدور انباء حول وباء “كوفيد-19”.

وبهذه المناسبة، قال راكي فيليبس، الرئيس التنفيذي لهيئة رأس الخيمة لتنمية السياحة: “تزامناً مع استئناف قطاع السفر لنشاطه وباعتبارنا هيئة معنية بتنمية السياحة، يتمثل دورنا في ضمان تطبيق المعايير الصارمة حفاظاً على صحة وسلامة زوارنا ومنحهم الطمأنينة اللازمة لقضاء عطلة لا تنسى في رحاب الإمارة. ونفخر بكوننا أول مدينةفي العالم تحظى بشهادة اعتماد الوجهة الآمنة من ’بيرو فيريتاس‘ إضافة إلى ختم “السفر الآمن” من المجلس العالمي للسفر والسياحة، ونحن على ثقة بأنهما ستسهمان في تعزيز الثقة وعودة الزوار إلى الإمارة. ويأتي هذا الانجاز تأكيداً على الجهود المتميزة التي يبذلها شركاؤنا في قطاع الضيافة، والذين يحرصون يومياً على تطبيق أعلى معايير السلامة العالمية، بينما نعمل جميعاً على التأقلم مع الواقع الجديد في القطاع”.

واختتم فيليبس: “يعد المجلس العالمي للسفر والسياحة شريكاً بالغ الأهمية بالنسبة لنا في هيئة رأس الخيمة لتنمية السياحة، ونحن ملتزمون بتقديم دعمنا الكامل لجهوده في استئناف النشاط وتسريع تعافي القطاع في أعقاب وباء كوفيد-19. ومن هنا تأتي أهمية ختم “السفر الآمن” الذي يمنحه المجلس كآلية تؤكد على اتباع لبروتوكولات السلامة الأساسية على أعلى المستويات، ويسعدنا أن نضمن لزوارنا التزام إمارة رأس الخيمة الكامل بتطبيق أعلى المعايير العالمية”.

انتهى

حول رأس الخيمة

رأس الخيمة هي الإمارة التي تقع في الشمال من بين الإمارات السبع التي تكون دولة الإمارات العربية المتحدة. وتشتهر بتاريخها الغني الذي يعود إلى 7000 سنة من الحضارة والتراث، ومناظرها الطبيعية المتنوعة، وشواطئها الرملية الساحرة التي تمتد على مسافة 64 كم، وصحرائها ذات الرمال الحمراء التي تظللها خلفية جبلية مهيبة، وتضم رأس الخيمة أعلى قمة في الإمارات العربية المتحدة، وهي قمة جبل جيس التي تقف على ارتفاع 1,934 متر وتتميز بأطول مسار انزلاقي (زيب لاين) في العالم والذي يبلغ تقريباً 3 كم.

وتتمتع إمارة رأس الخيمة أيضاً بموقع مركزي على تقاطع الطريق الحديث بين أوروبا وآسيا والذي يعبره حوالي ثلث سكان العالم في غضون أربع ساعات طيران، مما يجعلها موقعاً مثالياً للأعمال والشركات للتوسع في الإمارات والشرق الأوسط وأفريقيا وغيرها.

في القلب الاقتصادي للإمارة يتواجد العديد من الشركات والقطاعات الصناعية الكبرى (ومن بينها شركة أحجار رأس الخيمة، ومقالع شركة ستيفن روك، وسيراميك رأس الخيمة، وشركة جلفار للصناعات الدوائية)؛ وموانئ رأس الخيمة؛ ومنطقة رأس الخيمة الاقتصادية؛ والخدمات المصرفية عبر بنك رأس الخيمة الوطني (راك بنك)؛ وشركة غاز رأس الخيمة؛ هذا إلى جانب قطاع السياحة. وتدعم هذه القطاعات بنى تحتية حديثة ومناطق صناعية جديدة ومجمعات للأعمال وفنادق على مستوى عالمي ومنشآت ومعالم لجذب السياح.

وعلى مدار العشر سنوات الماضية صُنفت إمارة رأس الخيمة في المرتبة “أ” من قبل العديد من وكالات التصنيف الدولية (مثل وكالة فيتش، وستاندرد أند بورز). وتضم رأس الخيمة اليوم أكثر من 15000 شركة متعددة الجنسيات أتت من أكثر من 100 بلدٍ حول العالم، وتمثل أكثر من 50 قطاعاً.

وتعتبر محاكم رأس الخيمة ثاني أسرع محكمة في العالم في تطبيق العقود في المنازعات التجارية.

حول هيئة رأس الخيمة لتنمية السياحة

تأسست هيئة رأس الخيمة لتنمية السياحة في مايو عام 2011 كهيئة تابعة لحكومة رأس الخيمة. ولتحقيق هدفها في استقطاب 1.5 مليون زائر بحلول عام 2021 و 3 ملايين زائر بحلول 2025 ، تسعى الهيئة إلى تطوير البنى السياحية التحتية للإمارة وترسيخ مكانتها كوجهة عالمية مرموقة للمسافرين بقصد الترفيه والأعمال، وإيجاد الفرص الاستثمارية المستدامة وتحسين نوعية حياة سكانها. ولتحقيق هذه الأهداف، حصلت الهيئة على تفويض حكومي يتيح لها إصدار التراخيص وتنظيم ومراقبة قطاع السياحة والضيافة في الإمارة.

للاطلاع على مزيد من المعلومات حول رأس الخيمة، يرجى زيارتنا على المواقع الإلكترونية التالية:

www.visitrasalkhaimah.com | Facebook | Twitter | Instagram | LinkedIn | YouTube

الوسم: #VisitRasAlKhaimah

حول بيرو فيريتاس:

تعد “بيرو فيريتاس” مزوداً رائداً عالمياً في مجالات الاختبار والتفتيش وإصدار الشهادات. تأسست الشركة في عام 1828، وتضم فريق عمل يزيد قوامه عن 78 ألف موظف موزعين على أكثر من 1500 مكتب ومختبر حول العالم. وتساعد الشركة عملاءها على تحسين أدائهم عبر توفير الخدمات والحلول المبتكرة لضمان التزام أصولهم ومنتجاتهم وبنيتهم التحتية وعملياتهم بالمعايير والضوابط المتعلقة بالجودة والصحة والسلامة وحماية البيئة والمسؤولية الاجتماعية. وتتمتع “بيرو فيريتاس” بحضور يمتد على مدار أكثر من 50 عاماً في منطقة الشرق الأوسط، ويعمل لديها أكثر من 4000 موظف موزعين على أنحاء المنطقة في أكثر من 50 مكتباً ومختبراً في 18 دولة.

لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة الموقع الإلكتروني: https://middle-east.bureauveritas.com، ومتابعتنا على لينكدإن.

حول المجلس العالمي للسفر والسياحة

يعتبر المجلس العالمي للسفر والسياحة هيئة تضم ممثلين عن مجتمع قطاع السياحة والسفر العالمي، منهم أكثر من 170 رئيساً تنفيذياً ورئيس مجلس إدارة ورئيس لأكبر شركات السياحة والسفر من جميع أنحاء العالم ومن كافة القطاعات. ويهدف المجلس إلى تعزيز الوعي بأهمية القطاع كأحد أهم القطاعات الاقتصادية في العالم من حيث توفير فرص العمل، حيث يشغّل القطاع شخصاً واحداً من  أصل كل 10 حول العالم (319 مليون شخص) وبلغت مساهمته في إجمالي الناتج المحلي العالمي في عام 2018 نحو 10,4%، تعادل 8.8 ترليون دولار. ويواظب المجلس على إجراء بحث يتناول التأثير الاقتصادي للسفر والسياحة في 185 دولة منذ نحو 30 عاماً. وقد شهد قطاع السفر والسياحة نمواً بنسبة 3.9% في عام 2018 بالمقارنة مع نمو الاقتصادي العالمي بنسبة 3.2%. كما ساهم القطاع بنشوء فرصة عمل واحدة من أصل 5 فرص عمل خلال السنوات الخمس الأخيرة، ولذلك يعتبر المجلس أفضل شريك للحكومات لحفز مسايعها بتوفير فرص العمل. وتتمحور أولويات المجلس العالمي للسفر حول: تعزيز الأمان وتيسير سبل السفر، التأهب للأزمات، الإدارة والانتعاش، والنمو المستدام.

للمزيد من المعلومات يرجى زيارة الموقع الإلكتروني: https://www.wttc.org/

لمزيد من المعلومات، يرجى التواصل مع:

أصداء بي سي دبليو

+971 (4) 4507600

نورا دابو،

مدير أول الاتصال المؤسسي والعلاقات العامة

هيئة رأس الخيمة لتنمية السياحة

+971 (0)7 233 8998

ابدأ الكتابة للبحث…

For better website experience please use modern browsers like Chrome, FF or IE11+

For better web experience, please use the website in portrait mode